+375 (44) 515-47-70
+375 (44) 557-72-87
shop@makroprof.by

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «МакроПроф» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований абз.3 п.3 ст.17 Закона от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее - Закон о защите персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатываются обществом с ограниченной ответственностью «МакроПроф» (далее - Общество, Оператор).

Требования настоящей Политики обязательны для исполнения всеми работниками Общества, получившими в установленном порядке доступ к персональным данным.

1.3. При внесении изменений в акты законодательства, а также в случае принятия иных нормативных правовых актов по вопросам, регулируемым настоящей Политикой, необходимо руководствоваться такими изменениями, иными нормативными правовыми актами до внесения соответствующих изменений в Политику.

1.4. Политика составлена в соответствии с законодательством Республики Беларусь и определяет принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечень субъектов персональных данных и обрабатываемых персональных данных, функции Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Обществе требования к защите персональных данных.

1.5. Положения настоящей Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих в Обществе вопросы обработки, защиты, обеспечения конфиденциальности персональных данных.

1.6. Политика определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

- Конституция Республики Беларусь;

- Трудовой кодекс Республики Беларусь;

- Закон о защите персональных данных;

- Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;

- Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

- Устав Общества;

- иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Сайт (веб-сайт) - совокупность графических и информационных материалов, текстов, дизайна, видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности оператора, а также программ для ЭВМ, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https: makroprof.by.

2.2. Оператор - лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

2.4. Пользователь - любой посетитель сайта https: makroprof.by.

2.5. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

- сбор;

- запись;

- систематизацию;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- передачу (распространение, предоставление, доступ);

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.

2.7. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.8. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

2.9. Защита персональных данных - комплекс мер (организационно-распорядительных, технических, юридических), направленных на защиту от предоставления неправомерного или случайного доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

2.10. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

2.11. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники (автоматизации).

2.12. Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

2.13. Кандидат - физическое лицо, претендующее на вакантную должность в Обществе.

2.14. Контрагент - физическое или юридическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, выступающие одной из сторон сделки.

2.15. Уполномоченное лицо - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.

2.16. Уполномоченный орган - Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь.

2.17. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

3. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 4 Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

3.2. Общество может обрабатывать перечисленные персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

3.2.1. Кандидаты для приема на работу:

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- гражданство;

- дата и место рождения;

- контактные данные;

- сведения об образовании, опыте работы, квалификации;

- иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.

3.2.2. Работники и бывшие работники Общества:

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- гражданство;

- дата и место рождения;

- изображение (фотография);

- паспортные данные;

- адрес регистрации по месту жительства;

- адрес проживания;

- контактные данные;

- сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;

- семейное положение, наличие детей, родственные связи;

- сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;

- данные о регистрации брака;

- сведения о воинском учете;

- сведения об инвалидности;

- сведения об удержании алиментов;

- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

3.2.3. Члены семьи работников Общества:

- фамилия, имя, отчество;

- степень родства;

- год рождения;

- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

3.2.4. Контрагенты (физические лица) Общества:

- фамилия, имя, отчество;

- дата и место рождения;

- паспортные данные;

- адрес регистрации по месту жительства;

- контактные данные;

- номер расчетного счета;

- иные персональные данные, предоставляемые контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.

3.2.5. Представители (работники) контрагентов Оператора (юридических лиц):

- фамилия, имя, отчество;

- контактные данные;

- занимаемая должность;

- иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

3.2.6. Пользователи сайта Общества:

- данные, отражающие фамилии, имена и отчества, номера телефонов; электронную почту, почтовый адрес, другую информацию, которая необходима, от пользователя - физического лица;

- название организации, юридический и почтовый адреса, банковские реквизиты, УНП, ФИО руководителя или лица, имеющего право подписи, номера телефонов от пользователя - юридического лица.

На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Google Аналитика и др.).

3.2.6.1. Обработка персональных данных прекращается при наступлении одного или нескольких из указанных событий:

- поступил отзыв согласия на обработку его персональных данных в порядке, установленном Политикой (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством);

- достигнуты цели их обработки;

- истек срок действия согласия субъекта;

- обнаружена неправомерная обработка персональных данных;

- прекращена деятельность Общества.

3.2.6.2. Общество может предоставлять пользователям иную информацию, необходимую для обеспечения прозрачности процесса обработки персональных данных.

3.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

3.4. Обществом не осуществляется обработка специальных персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

4. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Общества, его контрагентов, пользователей и иных субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;

- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных в порядке и на условиях, установленных Законом о защите персональных данных, предоставляется соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;

- обеспечивается принятие необходимых и достаточных мер по защите персональных данных от неправомерного (несанкционированного или случайного) доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления, а также от иных неправомерных действий;

- обеспечивается хранение персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъект персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели их обработки;

- при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

- обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Законом о защите персональных данных.

4.2. Персональные данные обрабатываются в Обществе в следующих целях:

- обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;

- выполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Общество законодательством, Уставом;

- регулирование трудовых отношений с работниками Оператора (содействие в трудоустройстве, обучение, ведение кадрового резерва, привлечение и отбор кандидатов на работу в Обществе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества и материальных ценностей);

- организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;

- осуществление гражданско-правовых отношений;

- осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь на Общество, в том числе по предоставлению персональных данных в Министерство труда и социальной защиты, Фонд социальной защиты населения, а также в иные государственные органы;

- предоставление работникам Общества и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций;

- защита жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;

- реализация прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными правовыми актами Общества, либо достижения общественно значимых целей;

- выявление конфликта интересов;

- исполнение судебных актов, актов государственных органов и иных организаций, а также должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве;

- трансграничная передача персональных данных субъектов уполномоченным лицам для возможности осуществления деятельности Оператора;

- идентификация пользователя, зарегистрированного на ресурсе;

- установление с пользователем обратной связи;

- определение места нахождения пользователя (в случае необходимости);

- подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных пользователем (в случае необходимости);

- осуществление информационной рассылки о продуктах и сервисах ресурса (при необходимости). Стороны подтверждают, что данная информация не является спамом и на ее получение пользователь дает свое согласие;

- предоставление доступа пользователю к сервисам, информации и (или) материалам, содержащимся на сайте https: makroprof.by;

- в иных целях, вытекающих из требований законодательства.

5. ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ООО «МакроПроф»

В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

- работников Общества;

- контрагентов Общества;

- пользователей сайта https: makroprof.by;

- кандидатов:

- физических лиц, с которыми Общество заключило (планирует заключить) договоры гражданско-правового характера;

- физических лиц, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а их обработка не нарушает их прав и законных интересов и отвечает требованиям, установленным законодательством;

- иных физических лиц, выразивших согласие на обработку Обществом их персональных данных, или физических лиц, обработка персональных данных которых необходима Обществу для достижения целей, предусмотренных законодательством;

- других субъектов персональных данных, обработка персональных данных которых Обществом предусмотрена в соответствии с законодательством и ЛПА с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

6. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ПРАВА ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБРАБОТКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Организация работы по осуществлению внутреннего контроля за обработкой персональных данных возлагается на директора.

6.2. Организация работы по осуществлению внутреннего контроля за обработкой персональных данных включает в себя:

- разработку ЛПА по вопросам защиты персональных данных;

- мониторинг соблюдения в Обществе требований законодательства и ЛПА в сфере защиты персональных данных;

- организацию ознакомления работников Общества и иных лиц, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с нормами законодательства и ЛПА в сфере защиты персональных данных, в том числе с требованиями по защите персональных данных, и обучения указанных работников;

7. УСЛОВИЯ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВОМ

7.1. Персональные данные в Обществе обрабатываются с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством в сфере защиты персональных данных.

7.2. Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

7.3. Общество вправе поручить обработку персональных данных от своего имени или в своих интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора.

Договор должен содержать:

- цели обработки персональных данных;

- перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;

- обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;

- меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со ст.17 Закона о защите персональных данных.

7.4. Персональные данные в Обществе обрабатываются, как правило, с использованием средств автоматизации. Допускается обработка в установленном порядке персональных данных без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (журнал, список и др.).

7.5. В целях внутреннего информационного обеспечения Общество может создавать справочники, адресные книги и другие источники, в которые с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его персональные данные.

7.6. Доступ к обрабатываемым Обществом персональным данным разрешается только уполномоченным работникам по работе с персональными данными.

8. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъекты персональных данных

Обязанности Оператора

1. Вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Обществу заявления в форме, посредством которой получено согласие

1. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных в соответствии с его содержанием прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом субъект персональных данных.
2. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом субъекта персональных данных в тот же срок

2. Имеют право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей наименование и местонахождение Общества, подтверждение факта обработки персональных данных Обществом, их персональные данные и источник их получения, правовые основания и цели обработки персональных данных, срок, на который дано их согласие

2. Обязан в течение 5 рабочих дней после получения соответствующего заявления субъекта персональных данных предоставить ему в доступной форме информацию либо уведомить его о причинах отказа в ее предоставлении

3. Вправе требовать от Общества внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными

3. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных внести соответствующие изменения в его персональные данные и уведомить об этом субъект персональных данных либо уведомить его о причинах отказа во внесении таких изменений

4. Вправе получать от Общества информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно

4. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных предоставить ему информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить субъект персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении

5. Вправе требовать от Общества бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных

5. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом субъект персональных данных

6. Вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Общества, нарушающие их права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных

-

-

6. Разъяснять субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных

-

7. Получать согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Закономо защите персональных данных и иными законодательными актами

-

8. Обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки

9. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ

9.1. Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов Общества от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

9.2. К правовым мерам, принимаемым Обществом, относятся:

9.2.1. разработка и применение нормативных документов по обработке и защите персональных данных в Обществе;

9.2.2. включение в соглашения, заключаемые Обществом с контрагентами, требований соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных субъектов при их обработке;

9.3. К организационным мерам, принимаемым Оператором, относятся:

9.3.1. ознакомление работников Общества с требованиями законодательства Республики Беларусь и ЛПА Общества в области работы с персональными данными;

9.3.2. издание внутренних документов по вопросам обработки персональных данных, а также ЛПА, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений при работе с персональными данными, устранение последствий таких нарушений;

9.3.3. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

9.3.4. обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными, обрабатываемыми с использованием компьютерных устройств;

9.3.5. реализация разграничения, ограничения доступа работников к документам, информационным ресурсам, техническим средствам и носителям информации, информационным системам и связанным с их использованием работам;

9.3.6. регулярный мониторинг безопасности персональных данных, совершенствование системы их защиты;

9.3.7. получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, когда такое согласие не требуется;

9.3.8. обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности, путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных;

9.3.9. обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

9.3.10. обеспечение безопасности персональных данных при их передаче по открытым каналам связи;

9.3.11. хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

9.3.12. сообщение в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информации о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставление возможности ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;

9.3.13. прекращение обработки и уничтожение или блокировка персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;

9.3.14. совершение иных действий, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

10. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОБЩЕСТВА В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10.1. Контроль за соблюдением работниками Общества законодательства и ЛПА при обработке персональных данных осуществляется с целью оценки соответствия процесса обработки персональных данных в Обществе законодательству и ЛПА, а также полноты принимаемых мер, направленных на предотвращение и своевременное выявление нарушений законодательства при обработке персональных данных, возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранение последствий таких нарушений.

10.2. Внутренний контроль за соблюдением работниками Общества законодательства Республики Беларусь и ЛПА в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляет лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Обществе.

10.3. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Республики Беларусь и ЛПА в области персональных данных Общества возлагается на лиц, назначенных приказом директора Общества.

10.4. За нарушение законодательства и ЛПА при обработке персональных данных работники Общества, по чьей вине произошло такое нарушение, в зависимости от характера и степени нарушения могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

10.5. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных законодательством Республики Беларусь и ЛПА Общества в области персональных данных, а также требований к защите персональных данных, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

10.6. Общество при необходимости в одностороннем порядке вносит в настоящую Политику соответствующие изменения.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Во исполнение требований п.4 ст.17 Закона о защите персональных данных настоящая Политика является общедоступной. Неограниченный доступ к Политике обеспечивается путем ее опубликования на официальном сайте https: makroprof.by, а также на информационном стенде Общества.

11.2. Лица, чьи персональные данные обрабатываются в Обществе, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив соответствующий письменный запрос по почтовому адресу: 220055, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 45, оф. 147 или на адрес электронной почты: macroproftorg@mail.ru.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящее Соглашение заключается между ООО «МакроПроф» (далее - Владелец) и любым лицом, становящимся после принятия условий данного соглашения пользователем сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: https://macroprof.by ( далее - Сайт), в дальнейшем именуемым «Пользователь», вместе по тексту Соглашения именуемые «Стороны», а по отдельности - «Сторона».

В соответствии с п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Соглашения для физических лиц считается факт подтверждения по телефону 80445150366, 80445150566, 80445154770, 80445577287 или посредством электронной почты созданного на Сайте «Заказа клиента».

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заказ товаров на сайте  https://macroprof.by не является публичной офертой, а в последствии подтверждается подписанием Сторонами договоров купли-продажи документально в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу сразу после момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
1. Термины и определения, используемые в Соглашении
В Соглашении, если из текста Соглашения прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:
1.1 Сайт- совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Сайт находится в сети Интернет по адресу: https://macroprof.by
1.2 Администратор/Владелец Сайта - ООО «МакроПроф», расположенное по адресу: г.Минск, ул.Каменногорская, д.45 офис 147
1.3 Контентом Сайта признаются все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки. Владелец Сайта является обладателем исключительных прав на использование Сайта, включая весь контент Сайта.
1.4 Пользователь - пользователь сети Интернет, в частности Сайта, имеющий свою личную страницу (профиль/аккаунт).
1.5 Учетная информация - уникальное имя Пользователя (логин) и пароль для входа на Сайт, указываемые Пользователем при регистрации на Сайте.
1.6 Модерация - просмотр Владельцем Сайта размещаемой (или планируемой к размещению - Премодерация) на Сайте Пользователем информации на предмет ее соответствия положениям настоящего Соглашения.
2. Обязательства Пользователя
2.1 Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие белорусское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2 Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается. Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение договоров (получение лицензий) от Правообладателей.
2.3 При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (согласно Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
2.4 Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5 Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6 Пользователь принимает положение о том, что товары и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Прочие условия
3.1 Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
3.2 Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Сторонами агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
3.3 Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
3.4 Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.